Обычная версия

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главное меню

17 сентября 2019 года прошел вечер Памяти ленинградского барда, автора-исполнителя, победителя многих конкурсов бардовской песни, друга музея нашего колледжа Надежды Салуниной.

Знакомство с Надеждой Ивановной произошло еще в 1973 г., через год после открытия Народного музея колледжа «Дети и дошкольные работники осажденного Ленинграда». 46лет Н.И. Салунина приезжала на Огоньки и Встречи Поколений, пела свои замечательные песни для студентов и ветеранов.

Свою жизнь Надежда Ивановна посвятила детям, работая воспитателем в детском саду. Всю свою жизнь она писала песни и исполняла их не только в нашем колледже, но и в социальных домах, в домах дневного пребывания, в больницах, в санаториях. Три последних года выступала в театре «Родом из блокады», а за неделю до больницы пела в Доме Кино. В июле этого года ей бы исполнилось 90 лет…

Ровно 4 месяца, как Надежды Ивановны Салуниной нет с нами. Но память об этом удивительном человеке будет жить в наших сердцах, ведь «…друг никогда не умирает, он только рядом быть перестает…»

Стихи Н. Салуниной прозвучали в исполнении экскурсоводов Народного музея колледжа «Дети и дошкольные работники осажденного Ленинграда»: В. Демчук, Я.Богачевой, М. Борзенковой, А. Измайловой, К. Яковлевой, Е. Никифоровой, А. Бачуринской, И. Салтыковой, А. Тихановой.

На вечер памяти пришли друзья Н.И. Салуниной. Вот что они написали в книге отзывов:

 

«Я с тревогой шла на этот вечер Памяти Надежды Салуниной. Автор всегда исполняет эксклюзивно, исключительно, по-своему. И никому не дано повторить его, или исполнить лучше. И вот я увидела совсем юных студентов-экскурсоводов музея колледжа. И, вдруг, чудо! Стихи Надежды Салуниной зазвучали взволнованно, проникновенно, душевно, по-разному передовая то, о чем читали девочки! И весь вечер на одном дыхании! Я была потрясена! Сколько же сил и времени потратила Е.Н. Дмитриева, чтобы так замечательно подготовить студентов к чтению стихов Н.И. Салуниной! Спасибо огромное и Елене Николаевне, и студентам-экскурсоводам! Спасибо за память! Получился концерт-спектакль, с которым можно выступать на любой сцене», Скокова Е.Н., центр социальной помощи «Доверие».

 

«Концерт, посвященный памяти Н.И. Салуниной, был прекрасен по идее, по содержанию, по оформлению. Огромное спасибо сценаристу и режиссеру- постановщику концерта Е.Н. Дмитриевой, и студентам-экскурсоводам, которые читали стихи. В зале была такая тишина, что неслышно было дыхание присутствующих. Это было волшебно. Таких концертов я давно не

слышала даже на профессиональных сценах», друг Надежды Ивановны, Рюмцева И.И.

«В исполнении экскурсоводов Народного музея колледжа стихи Н.И. Салуниной звучали проникновенно и задушевно. Это радует, значит, память о Надежде Ивановне жива и сохранится в юных сердцах», М.А. Бурлакова, ЦСП «Доверие».